01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
17 февраля

Институт «Стрелка» запускает онлайн-курс об общественных пространствах

В одной из студий Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"
Александра Мудрац

Институт урбанистики «Стрелка» запускает онлайн-курс «Как создать успешное общественное пространство». Курс поможет разобраться, для чего нужны общественные пространства, какими они бывают и как влияют на жизнь города и горожан. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

В шести уроках курса кратко изложено все, что нужно знать так называемому заказчику общественного пространства (чиновнику, представителю бизнеса или активному горожанину), который решил инициировать проект в своем городе. Инициатору предстоит собрать информацию и составить бриф на проект для профессионалов: архитекторов и проектировщиков. Так, в курсе разобраны методы сбора материала о территории и запросах жителей, критерии успешности общественных пространств и их виды, техники вовлечения горожан в проект и программирования территорий. Наконец, рассматриваются способы финансирования проектов общественных пространств с примерами и указанием конкретных грантов и программ.

В курсе использованы более 30 актуальных примеров создания общественных пространств в России за последние 5 лет силами муниципальной власти, частно-государственного партнерства и инициативных граждан. Речь идет как о масштабных проектах (реконструкции «Парка Горького», знаковых улиц в Москве и проектов вовлечения жителей в обустройство парков в Татарстане), так и о гражданских инициативах: восстановлении силами жителей мельницы в селе Лох Саратовской области и активизации архитекторами и дизайнерами «Парка Дружбы» в Ульяновске.

Экспертами, соавторами уроков и героями курса выступили специалисты КБ «Стрелка» в области экономики, антропологии, проектирования, стратегии развития городов, а также независимые эксперты и создатели общественных пространств и инициатив по всей России.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое