01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
21 февраля 2017

В Комиссии РАН по борьбе с лженаукой решили не торопиться с меморандумом по ГМО

955169/Pixabay

Члены Комиссии РАН по борьбе с лженаукой отказались от идеи выпускать в ближайшем будущем третий меморандум и посвящать его разоблачению противников генно-модифицированных организмов. Об этом в интервью Indicator.Ru сообщил председатель комиссии академик Евгений Александров.

Ранее сегодня Russia Today сообщило о том, что, по словам Александрова, «готовится меморандум о лженаучности утверждений о вреде генно-модифицированных продуктов… Он пояснил, что документ, третий по счету, учрежденный комиссией, будет принят осенью 2017 года».

Однако Александров рассказал Indicator.Ru, что после публикации этого интервью и после разговора с Александром Сергеевым, другим членом комиссии, они отказались от этой идеи. «Он со мной разговаривал и просил не называть третий меморандум по ГМО, потому что нам надо опомниться от такого скандала, который возник после гомеопатии. Поэтому я не буду настаивать на том, чтобы третий был обязательно по ГМО, может, что-то другое будет… Такое мнение, что не надо торопиться, иначе нас совсем забьют заинтересованные стороны».

Сергеев, в свою очередь, рассказал на странице Комиссии в Facebook, что «это была ошибка из-за несогласованности в работе Комиссии. У Александрова по следам дискуссии во внутренней рассылке сложилось впечатление, что наиболее активные участники поддержат тему ГМО. Но на самом деле, даже самые активные сторонники ГМО понимают, что Комиссии сейчас лучше собраться с силами, а не открывать большой второй фронт».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое