01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
22 февраля

Лучшее за день. 21 февраля

Pixabay/Indicator.Ru

Насколько эффективно самое продаваемое в России лекарство, есть ли консенсус среди ученых по поводу глобального потепления и как будут проходить выборы президента РАН в этом году, читайте в нашем ежедневном дайджесте.

145 лет назад был учрежден Исторический музей в Москве, который располагается в легко узнаваемом здании на Красной площади. Сегодняшняя «История науки» рассказывает о непростой судьбе этого учреждения.

Комиссия по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН и изданный ей Меморандум «О лженаучности гомеопатии» в этом месяце у всех на слуху. Сегодня в СМИ появилась информация о тематике следующего документа, однако журналисты поторопились.

Глобальное потепление — бесконечно обсуждаемая тема, причем новый виток дискуссий может быть спровоцирован чем угодно: от незначительной экологической новости до избрания президента. Разбираемся, каково мнение ученых, работающих в этой области.

Примерно через месяц состоятся выборы президента Академии наук. Сегодня стало известно, что они пройдут по новым правилам. Станет ли это событие предвестником более существенных изменений в структуре РАН?

Запускаем новую рубрику про самые покупаемые лекарства «Чем нас лечат». В первом выпуске разбираемся с популярным противовирусным препаратом Ингавирин. Оказывается, народная любовь не всегда подтверждается научными доказательствами.

Анализ ДНК не только позволяет установить родство или наличие генетических заболеваний, но и помогает в исторической реконструкции древних обществ.

Сегодняшние «Российские древности» повествуют об истории новгородской церкви, построенной на месте существовавшего еще в домонгольское время храма.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое