01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
22 февраля

Во Франции орлов-мушкетеров обучают для борьбы с беспилотниками

REUTERS/Regis Duvignau

Военно-воздушные силы Франции занимаются обучением орлов с их самого раннего возраста, чтобы подготовить птиц для схватки с террористскими беспилотниками. Об этом сообщает Agence France-Presse.

На юго-западе Франции, в Мон-де-Марсане, военные обучают группу птиц, состоящую из четырех орлов, выводить из строя дроны во время полета. Пернатые бойцы получили имена в честь героев знаменитого романа Александра Дюма: Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян.

В связи с недавними террористическими актами и подозрительными полетами беспилотников над Елисейским дворцом и домом президента военно-воздушные силы Франции стали искать способ выводить дроны из строя, не прибегая к стрельбе по беспилотникам, которая может повлечь за собой взрыв при наличии бомбы.

Идея привлечения хищных птиц для борьбы с вражескими беспилотниками принадлежит полиции Нидерландов, которая в 2015 году взяла на службу белоголовых орланов. Военно-воздушные силы Франции последовали их примеру, но для своей цели они выбрали беркутов – крупнейших в мире орлов. По словам специалистов, орлы уже добились отличных результатов. Секрет обучения — куски мяса, прикрепленные к корпусам дронов. Как и все хищные птицы, беркуты обладают острым зрением, они способны заметить цель на расстоянии двух километров. Орлы весят от трех до пяти килограммов, что приблизительно равно массе большинства беспилотных летательных аппаратов.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое