01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
2 марта

Хищная рыба исчезла из бассейна Карибского моря

Хищная рыба крылатка (Pterois)
trimix/Pixabay

Почти 90% хищной рыбы исчезло из бассейна Карибского моря из-за чрезмерного отлова рыбы. Исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл изложили свои выводы на страницах Science Advances.

Ученые исследовали 39 рифов у Багамских островов, Кубы, Флориды, Мексики и Белиза. Специалисты хотели определить, сколько рыбы исчезло, сравнивая биомассу рыбы у нетронутых участков с биомассой рыбы у рифов. Ученые оценили биомассу в каждом регионе и обнаружили, что 90% хищной рыбы пропало из-за истощения рыбных запасов.

Однако исследователи нашли небольшое количество рифов, где рыбам не грозит улов. Ученые считают, что переселение рыб в рифы поможет восстановить их популяцию.

«Некоторые рифы могут спасти хищных рыб», — сказала автор исследования Кортни Эллен Кокс. Например, исследователи полагают, что Колумбийский риф, который находится недалеко от Мексики, поможет сохранить в среднем в десять раз больше текущего уровня хищных рыб.

Ученые отметили, что недавно множество крупных хищных рыб обитало в коралловых рифах, однако теперь почти все они отсутствуют.

«Живые акулы привлекают туристов, тысячи людей будут специально путешествовать, чтобы их увидеть. Существует хороший экономический стимул, чтобы восстановить и защитить популяции акул», — заключила Кокс.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое