01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
6 марта

Лучшее за день. 6 марта

Pixabay/Indicator.Ru

Кто убирается на МКС, что на самом деле представляет из себя «сенсационное» лекарство от рака, почему Джордж Вашингтон такой хмурый и как китайский смог мешает американцам, рассказываем в нашем ежедневном дайджесте.

Голые землекопы знают, как жить дольше.

Американцы могут сколько угодно очищать свою атмосферу, все равно к ним придет китайский смог.

А китайские подводные аппараты доберутся не только до США, но и до Марианской впадины: по крайней мере, сейчас один такой робот побил рекорд погружения.

Инструменты от ювелира и часовщика, проволока, серебряные пластинки и шелковые нитки. Как ни удивительно, все это имеет отношение к знаменитому портрету, который многие из нас могли видеть на однодолларовой купюре. Ничего непонятно? Читайте «Историю науки», и все сразу встанет на свои места!

Хирург, первым совершивший успешную трансплантацию печени человеку, умер на 90-м году жизни.

Кто убирается на МКС, как работают подводные археологи в Крыму, почему люди верят в гомеопатию и сможет ли человечество изобрести вакцину от гриппа? Сходите на научно-популярные мероприятия, которые мы для вас собрали в дайджест, и все узнаете!

Разбираем «сенсационное» интервью «Известий» о препарате от всех видов рака, который ученые якобы смогут получить через три-четыре года. Так ли это на самом деле и какое отношение к исследованиям имел человек, хвалившийся успехом перед журналистами?

Диагностировать рак поможет нейросеть от Google.

Не только нейросеть, но и малюсенькая ДНК-машина может диагностировать онкологию.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое