01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
7 марта

Глава Amazon поддразнивает Маска фотографией двигателя «большезадой» ракеты

Jeff Bezos/Twitter

Принадлежащая главе Amazon Джефу Безосу аэрокосмическая компания Blue Origin представила жидкостный ракетный двигатель BE-4 собственной разработки, который, по заявлениям создателей, «должен положить конец американской зависимости от российских РД-180». Этот двигатель будет использоваться на ракете New Glenn, на которой Безос собирается отправить людей на Луну. Фотографию глава корпорации опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

К достоинствам нового двигателя также относится то, что налогоплательщики не выложат ни цента на его постройку (двигатель был полностью профинансирован за счет частных средств), и достаточно высокий показатель тяги: пара таких двигателей выдает почти 5000 килоньютонов. Сама тяжелая ракета New Glenn, для которой создаются двигатели, пока находится в разработке, первый запуск должен произойти до 2020 года. Она будет выпускаться в двух модификациях: высотой 82,3 и 95,4 метра. Первая ступень каждой ракеты будет оборудована семью новыми двигателями. Таким образом, она станет одной из самых больших и мощных ракет за всю историю космонавтики.

Демонстрация нового двигателя подогревает конкуренцию Безоса с другим американским миллиардером, Илоном Маском. Принадлежащая последнему компания SpaceX планирует завершить испытания собственной тяжелой ракеты Falcon Heavy в ближайшее время. Ее первый пуск намечен на 2017 год.

Комментарии

Все комментарии
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждаемое