01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
13 марта

Лучшее за день. 13 марта

Pixabay/Indicator.Ru

Что грозит пользователям Интернета, от чего умерла Джейн Остин, как диссоветы издеваются над соискателями ученых степеней и за что преследовали первооткрывателя кислорода, расскажем в нашем ежедневном дайджесте.

Мировой океан нагревается быстрее, чем ученые считали ранее.

От чего умерла Джейн Остин?

За что первооткрывателя кислорода чуть не линчевали, зачем он помещал мышей под купол и пускал туда газ и от чего должна была помогать газированная вода, читайте в сегодняшнем выпуске рубрики «История науки».

Благотворительные фонды должны быть благодарны ученым: те выяснили, как сделать так, чтобы люди жертвовали больше.

Основатель Интернета Тим Бернерс-Ли назвал три основных угрозы пользователям своего детища.

Узнать, почему нам ближе магическое мышление, как происходят клеточные процессы в маленьком ядре, в каких томографах работает антивещество и можем ли мы оказаться марсианами, вы сможете, посетив научно-популярные лекции. Indicator.Ru собрал самые лучшие лекции недели в своем дайджесте.

Почему объект исследования не очень-то отличается от его предмета, почему диссертационным советам столь выгодна казуистика и как с этим бороться, рассуждает ведущий научный сотрудник Института философии и права СО РАН Дмитрий Винник.

Выходцы из Африки страдают лишним весом из-за особых генов

NASA мало того, что испытало новый двигатель для тяжелой ракеты, но и сняло потрясающее панорамное видео всего процесса.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое