01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
17 марта 2017

Беспилотные машины Uber не могут проехать больше 1 км без помощи водителя

Dllu/Wikimedia Commons

Беспилотные автомобили Uber, которые проходят проверку на дорогах Пенсильвании, Аризоны и Калифорнии, не смогли проехать больше 1,1 км без помощи водителя. А за одну неделю машины могут проехать не больше 80 км, после чего также требуется вмешательство специалиста. Об этом сообщает Recode.

Компания Uber приступила к созданию беспилотных автомобилей в августе 2016 года. Вскоре компания начала тестировать свои автомобили на дорогах США. При этом во время таких тестирований в салоне обязательно находился водитель, который должен был взяться за руль, если в процессе что-то пойдет не так.

«Миллионы людей погибают в ДТП из-за своей неаккуратности. Уберечь людей могут автономно работающие технологии», — заявлял сооснователь Uber Трэвис Каланик.

Однако данные утекших документов показали, что автомобили пока не могут работать исправно. Во время тестирования в январе автомобили могли проехать 1,5 км, после чего человеку приходилось садиться за руль, а в феврале этот показатель снизился до 1 км. Также в начале февраля автомобили могли проехать 200 км, не совершая критической ошибки, которая может угрожать жизни человека или состоянию автомобиля, но всего через неделю этот показатель упал до 80 км.

Компания Uber утечку информации не прокомментировала.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое