01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
17 марта

Голодец: число иностранных студентов в России растет

Ольга Голодец
Александр Астафьев/ТАСС

Количество иностранных студентов в вузах программы «5-100» растет, что позитивно скажется на экономике, рассказала журналистам сегодня, 17 марта, вице-премьер Ольга Голодец. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Увеличилось количество иностранных студентов, которые учатся в наших вузах. Только что мы рассматривали Дальневосточный университет, 17% студентов — это студенты из других стран. МФТИ, например, обучает 12% иностранных студентов», — отметила Голодец.

Она напомнила, что повышение авторитета и узнаваемости российских вузов и есть цель программы «5-100». Рост числа иностранных студентов может привлечь в экономику дополнительные средства.

«Образование — это тоже хорошая отрасль экономики, и привлечение иностранных студентов тоже дает хорошую основу для дальнейшей работы», — добавила вице-премьер. Голодец отметила, что традиционно наибольшей популярностью у иностранных студентов пользуются информатика, физика и русский язык.

17-18 марта в Москве проходит заседание международного Совета по повышению конкурентоспособности российских университетов.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое