01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
19 марта

Лучшее за день. 18 марта

Indicator.Ru

Кто учил гистологии Фритьофа Нансена и не бросил спор с оппонентом даже после Нобелевской премии, как Юрий Сенкевич стал ведущим «Клуба кинопутешественников» и как связаны витамин D и аутизм? Обо всем этом читайте в традиционном дайджесте лучшего за день.

О самой старой передаче нашего телевидения, о несостоявшемся космонавте-ведущем и о путешествиях с Туром Хейердалом рассказывает сегодняшний выпуск ежедневной рубрики «История науки».

Дополнительный прием витамина D беременными спасает будущих детей от аутизма. Одна проблема: работает пока только на мышах. Люди, не повторяйте это на себе!

Этот ученый занимался исследованием тканей нервной системы, открыл «черную реакцию» и на протяжении восьми лет изучал малярию, а структуру клетки, названную в его честь, сначала считали несуществующей. Итак, знакомьтесь — герой сегодняшнего выпуска рубрики «Как получить Нобелевку» Камилло Гольджи.

Оказывается, если начать учить иностранный язык во взрослом возрасте, все равно можно довести его уровень до уровня родного. Внушает оптимизм!

Сразу три лекции по биологии сегодня транслировали мы вместе с культурно-просветительским центром «Архэ». А сейчас их можно посмотреть в записи.

Ученые долго искали и все-таки нашли, какие люди обладают самыми здоровыми сердцем и сосудами. Ими оказались коренные жители Боливии.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое