01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
19 марта

«Клуб 1 июля» опубликовал обращение против переноса выборов президента РАН

Игорь Кубединов/ТАСС

Неформальное объединение членов Российской академии наук выступило против возможного переноса выборов президента РАН. Соответствующее обращение к членам Академии опубликовано в газете «Троицкий вариант – Наука».

Обращение послужило ответом на появившуюся 17 марта информацию о возможном переносе выборов президента РАН на осень 2017 года в связи с тем, что в уставе Академии недостаточно четко прописана процедура выборов.

Авторы обращения выступают против подобного обоснования. Они отмечают, что Устав был принят в 2014 году общим собранием РАН и утвержден Правительством РФ после проверки юристами, которая не выявила нарушений или противоречий. Кроме того, в ходе предвыборной кампании сомнений в легитимности и правомочности Устава высказано не было, «их появление накануне голосования выглядит по меньшей мере недобросовестно».

Как отмечают авторы текста, до тех пор, пока изменения Устава не утверждены общим собранием, следует придерживаться положений действующего документа и проводить выборы в соответствии с первоначальным планом.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое