01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
23 марта 2017

Лучшее за день. 23 марта

Pixabay/Indicator.Ru

Кто стал новым главой РАН и как нужно менять устав Академии, в каких городах самый грязный воздух и кто заставил инертные газы реагировать с другими элементами, как обмануть редакции научных журналов и сколько стоит повидать «Титаник»? Читайте об этом в нашем ежедневном дайджесте.

Несмотря на то, что Общее собрание РАН продлило полномочия Владимира Фортова на посту президента Академии, он все-таки написал заявление об уходе, а премьер-министр бумагу подписал. Назначен новый глава РАН.

По этому поводу высказались видные ученые: как нужно менять Устав РАН, какие показатели нужно учитывать при оценке кандидатов в члены Академии и как исключить семейственность академиков.

Ученые оценивают не только друг друга, но и, например, города мира по загрязненности. Лидируют пока исключительно азиатские города.

После своих знаменательных опытов Нил Бартлетт 27 лет проходил с куском стекла в глазу, но в историю канадский ученый вошел благодаря тому, что лишил инертные газы благородства.

Британцы очень весело проводили время в Палестине в Первую мировую: археологи нашли большое количество бутылок из-под виски и джина того времени.

Дело незабвенного «корчевателя» живет: придуманного польскими и немецкими учеными несуществующего научного редактора приняли на работу около пятидесяти журналов.

С какими этическими проблемами сталкиваются трансплантологи, как будет развиваться технология редактирования генома в будущем и почему важно международное сотрудничество ученых, читайте в интервью лауреата премии L’Oreal – UNESCO Дженнифер Дудна.

Новая гипотеза палеонтологов может пошатнуть устоявшуюся классификацию динозавров.

Теперь можно будет добраться до «Титаника» благодаря одной английской компании. Всего-то 105 тысяч долларов, и вы увидите знаменитый затонувший корабль.

Какие пляшущие человечки помогают работать препарату для лечения печени и действует ли лекарство Эссенциале? Читайте об этом в очередном выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое