01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
27 марта

Лучшее за день. 26 марта

Indicator.Ru

Что такое «социалистический ЦЕРН», как влияют астроциты на суточные ритмы человека, как родилась мечта братьев Райт и чем может каждый из нас помочь астрономии, читайте в нашем традиционном дайджесте.

22 марта запущен волонтерский проект по оцифровке и размещению в Интернете старых фотографий звездного неба. Каждый человек может принести пользу реальной науке!

Миллиард лет назад по Марсу прошлось огромное цунами. Астрономы выяснили, откуда оно начало свой разрушительный путь.

О том, как на севере Московской области появился «социалистический ЦЕРН», что было в Дубне до этого и к чему привело создание ОИЯИ, рассказывает наш сегодняшний выпуск рубрики «История науки».

В начале ХХ века человечество охватила «летная лихорадка» — страстное стремление воплотить в жизнь многовековую мечту об управляемом полете. Правительства США и стран Европы тратили огромные суммы на программы по созданию первого летательного аппарата с мотором. А в это время в небольшом американском городке в штате Огайо два сына местного епископа на собственные небольшие средства строили свою летающую машину. Indicator.Ru публикует отрывок из книги Дэвида Маккалоу о братьях Райт.

Что общего между мозгом коровы и нефтепереработкой? Микротрубочки из нейронов мозга коровы могут оказаться полезными для нефтяной отрасли.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое