01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
28 марта

И.о. президента РАН: выборы главы Академии пройдут в конце сентября

И.о. президента РАН Валерий Козлов
Марина Киселева/Indicator.Ru

Выборы президента Российской академии наук планируется провести 27 сентября 2017 года, заявил сегодня, 28 марта, на пресс-конференции в Москве исполняющий обязанности президента РАН Валерий Козлов. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Сегодня был президиум и мы договорились, что собрание (Общее собрание РАН, — прим. Indicator.Ru) будет 26 сентября, а 27, предположительно, мы будем выбирать президента Российской академии наук», — заявил Козлов. Официально дата выборов будет объявлена 11 апреля.

Козлов также добавил, что кандидаты в президенты, скорее всего, изменятся. «Я уверен, мы все заинтересованы, что появятся новые достойные кандидаты», — заявил Козлов, добавив, что сам баллотироваться не будет. Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы кандидаты были «молодыми». При этом он отметил, что президиум не собирается менять устав Академии. Валерий Козлов добавил, что уже обсуждал процедуру выборов и в аппарате президента, и в правительстве. Вариант назначения президента РАН тоже обсуждался, однако не рассматривался серьезно, пояснил Козлов.

На Общем собрании РАН, которое состоялось 20 марта, нынешний глава РАН Фортов и другие кандидаты в президенты Академии сняли свои кандидатуры.

Выборы президента РАН должны были состояться 22 марта на Общем собрании РАН. На пост, кроме действующего президента, претендовали глава Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко и директор Института молекулярной биологии Александр Макаров.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое