01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
1 апреля

Новый вид ос-паразитов назвали в честь персонажа «Звездного пути»

DR. NORMAN F. JOHNSON

Ученые из Университета штата Огайо признали 15 новых видов ос, откладывающих яйца в личинки других насекомых. Один из новых видов получил название Phanuromyia Odo в честь персонажа популярного научно-фантастического телевизионного сериала «Звездный путь» Одо. С подробностями можно ознакомиться в журнале ZooKeys.

В сериале Одо принадлежит к меняющейся расе и часто регенерирует. Черты Phanuromyia Odo также часто менялись. Такая особенность насекомых даже ввела исследователей в заблуждение: ученые полагали, что наблюдают за двумя отдельными видами.

Как и остальные 14 новых видов ос, Phanuromyia Odo обитает в неотропическом регионе, в который входят тропические регионы Северной, Центральной и Южной Америк. «Мы выяснили, что Phanuromyia Odo откладывают яйца непосредственно в яйца кузнечиков или фонарниц», — сказала автор исследования Кэтрин Несхайм. «Осы, вероятно, кладут по одному своему яйцу в каждое яйцо хозяина», — добавила Несхайм. У крошечных ос-паразитов длиною всего в несколько миллиметров жало заменяет яйцеклад. С его помощью они откладывают свое яйцо в яйцо хозяина.

Ученые отметили, что намерены продолжить изучение ос, чтобы больше узнать об их поведении.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое