01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Сельское хозяйство
2 апреля

Лучшее за день. 1 апреля

Indicator.Ru

Кто первым догадался, что кровь идет по кругу, в каком ВАКовском журнале можно прочитать про межпланетную трансплантацию, кто измерил звезду Бетельгейзе и зачем улитки забираются на деревья, читайте в нашем традиционном дайджесте.

Если вас спросят, зачем улитка залезла на дерево, не теряйтесь и смело отвечайте: чтобы ее не съели жуки!

Если найти нужные нейроны у мыши и возбудить их, то они станут дзен-буддистами. Медитация глазами нейробиолога.

Сегодняшний наш нобелевский лауреат — прекраснейший практик, получивший Нобелевскую премию по физике в первую очередь за ювелирную точность своих экспериментов. Он сделал то, что позволило Эйнштейну создать теорию относительности. Всю жизнь он занимался измерением того, что, как оказалось, неизменно и непревосходимо, — скорости света. Итак, встречайте, первый американский физик-нобелиат, Альберт Абрахам Майкельсон.

Врачи снова выступили в роли «капитанов очевидностей»: бессонница повышает риск инсульта и сердечного приступа. А то мы не знали!

Как врачу XVI века удалось доказать существование кровообращения в организме, почему его считали никудышным терапевтом, но превосходным анатомом и кто из известных личностей был пациентом Уильяма Гарвея, читайте в сегодняшнем выпуске рубрики «История науки».

«Пересадка тканей между существами разных планет», «Проблемы общения с представителями внеземных цивилизаций», «Вирусное клонирование гаников», «Болезни творчества животных дзерги», «Информационное содержание переменного двойственного свечения животных», «Кубоиды планеты Кубоис» и другие прекрасные статьи журнала «Вестник ветеринарии».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое