01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
6 апреля 2017

Утверждены изменения в составе попечительского совета ФПИ

Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Владимир Путин подписал указ «О членах попечительского совета Фонда перспективных исследований», в котором содержатся изменения состава совета. С документом можно ознакомиться на сайте Президента РФ.

В соответствии с документом, членами попечительского совета ФПИ станут генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. В связи с этим от своих обязанностей освобождаются Сергей Кириенко и Дмитрий Ливанов. Новые члены совета назначены сроком на пять лет.

Фонд перспективных исследований — государственный фонд, созданный для содействия научным исследованиям и разработкам в области безопасности и обороны государства. Он был создан в 2013 году, тогда же были утверждены направления исследований. На данный момент работа ведется по пяти направлениям: физико-технические, химико-биологические и медицинские, информационные исследования и в рамках Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники и Центра развития перспективного материаловедения.

В Попечительский совет фонда входят 15 членов: семь представителей президента, семь — правительства и генеральный директор фонда. Возглавляет совет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое