01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
10 апреля

Лучшее за день. 10 апреля

Pixabay/Indicator.Ru

Что грозит Большому Барьерному рифу, как стать более хладнокровным, откуда взялся смертельный паразит на Гавайях и что стало с «Картой российской науки», читайте в нашем ежедневном дайджесте.

Разведка времен холодной войны помогла проследить за последствиями глобального потепления.

Японцы собираются пробурить скважину до земной мантии. При этом неудачи прежних экспедиций их не смущают.

«Мы операторы и не можем отвечать за то, что не разрабатывали». Что на самом деле стало с «Картой российской науки» и какие еще «знаковые» события происходят и происходили в Государственной публичной научно-технической библиотеке России, рассказывает ее директор Яков Шрайберг.

Экологи беспокоятся: если обесцвечивание продолжится, Большому Барьерному рифу угрожает гибель.

Как от терапии судорог Самуэль Ганеман перешел к пропаганде гомеопатии и какие еще лженаучные теории он продвигал, читайте в рубрике «История науки». Или «История лженауки», как ее сегодня уместнее назвать.

Куда нужно смотреть, чтобы стать хладнокровней?

Каково будущее ракеты Falcon 9 SpaceX, кто показывает нам «неприличные сны» и зачем, влияет ли язык, на котором мы говорим, на наше сознание и как люди расселялись по земному шару. Об этом расскажут на научно-популярных лекциях, дайджест который мы для вас составили.

В распространении смертельно опасного паразита, угрожающего жителям Гавайских островов, виноват человек — так, по крайней мере, считают ученые.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое