01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
11 апреля

Фурсенко: туристическая отрасль может рухнуть из-за отсутствия антибиотиков

Сергей Фадеичев/ТАСС

В течение ближайших 10-15 лет туризм может стать нежизнеспособной отраслью, что связано с ростом эпидемий и отсутствием резервных антибиотиков. Такой прогноз сделал сегодня, 11 апреля, в рамках XVIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Мы все говорим об оценке транспортной отрасли, логистике. У нас реально будет через 10-15 лет продолжение развития транспорта для пассажирских перевозок или мы все-таки перейдем в логику анклавов?», — задался вопросом Фурсенко. «Становится в очень многие регионы опасно ездить просто потому, что там возникает огромная эпидемическая нагрузка. Человек, который переместился из своего региона в другой, может с огромной вероятностью не только сам что-то подхватить, но и привезти с собой, когда возвращается обратно. Насколько такая отрасль, как туризм, жизнеспособна в стратегической перспективе? Не вынуждены ли мы будем отказаться от этой отрасли? А это сегодня все большая и большая часть экономики мира», — заявил помощник президента.

На сомнения одного из участников дискуссии Фурсенко ответил: «Не откажемся, но, может, помрем».

«Мы все вспоминаем испанку, которая была совсем недавно, так же, как чуму XIV века. Но мы забываем, что антибиотики появились 70 лет назад. На сегодняшний день уже практически не осталось ни одного резервного антибиотика, который бы работал бы по всем патогенам. Сегодня уже таких антибиотиков нет. Создание новых антибиотиков, не говоря уже о том, что оно экономически не оправдано, кроме всего прочего, требует качественно новых подходов. И эти качественно новые подходы не видны. Еще раз говорю, это тема 10-15 лет, это тема не столетия», — предостерег Фурсенко.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое