01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
12 апреля

Ректор Первого меда: нужно повысить контроль качества подготовки в медвузах

Britta Pedersen/Global Look Press

Необходимо ужесточить требования к преподавателям и выпускникам медицинских вузов, заявил ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Петр Глыбочко в ходе итогового заседания коллегии Министерства здравоохранения России. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

По мнению Глыбочко, система повышения квалификации преподавателей «не сформирована и практически не работает». Он рассказал об инициативе введения контроля профессиональной подготовки преподавателей: «Если уж мы аккредитовываем врачей, то мы должны преподавателей однозначно аккредитовывать и понимать, кто готовит наших будущих врачей».

Также он отметил, что введенная в 2016 году первичная аккредитация выпускников медвузов будет распространена на все специальности (в 2016 году она была проведена по двум специальностям: «стоматология» и «фармация»). «Вводимая в практику система первичной аккредитации показывает объективную и независимую оценку качества выпускника медицинского вуза. В проведении всех этапов аккредитации принимают участие только представители профессионального сообщества», — отметил Глыбочко.

Вопросы медицинского образования затронула и заместитель председателя правительства Ольга Голодец. Она с гордостью отметила, что медицинское образование является одним из самых востребованных направлений. Так, по опросам ВЦИОМ, оно занимает первое место по популярности среди родителей абитуриентов. Кроме того, высоким остается средний балл поступающих в вузы Минздрава России — 78,9 балла.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое