01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
13 апреля

Лучшее за день. 13 апреля

Pixabay/Indicator.Ru

Когда можно применять сосудосуживающие лекарства «от насморка», как школьники становятся специалистами в области нейронных сетей, зачем нужен проект ускоренного образования для молодых мам и какие математические законы управляют узорами на спинах ящериц, читайте в вечернем дайджесте лучших материалов.

В XXI веке дети стали на 13% чаще болеть раком, чем в веке прошлом.

Ученые обнаружили древнейшего родственника динозавров, схожего с крокодилом.

Новый вид раков назвали в честь Pink Floyd.

Називин, Тизин, Отривин… название разные, а суть одна и та же. Эти лекарства облегчают дыхание при насморке. Оправдано ли их применение при более тяжелых синуситах, при обследованиях или даже операциях, рассказываем в рубрике «Чем нас лечат».

В 2016 году Национальная академия наук Украины потеряла шесть институтов из-за недофинансирования.

Минобрнауки предложило проект ускоренного образования для молодых мам: женщины до 23 лет смогут поступать на программы среднего профессионального образования и иметь право продолжить обучение по близким программам высшего образования.

На японский коллайдер SuperKEKB установлен детектор Belle II, калориметры к которым спроектированы и изготовлены с участием российских специалистов.

Об изобретателе всемирно известного среди физиков метода Монте-Карло, участнике Манхэттенского проекта Станиславе Уламе наша традиционная рубрика «История науки».

О том, почему не следует сокращать контрольные цифры приема и каких результатов не стоит требовать от аспирантуры, рассуждают ученые в рубрике «Дискуссионный клуб».

Что объединяет такие математические законы, как клеточный автомат фон Неймана и уравнение реакции-диффузии Тьюринга? Ящерицы!

Комментарии

Все комментарии
Материалы рубрики
Обсуждаемое