01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
13 апреля 2017

Совет по науке при Минобре выступил в защиту Европейского университета

Global Look Press

Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ выступил с заявлением, в котором сообщается об обеспокоенности попытками отнять у Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) лицензию на образовательную деятельность и выселить его из занимаемых помещений. Об этом сообщается на сайте Совета.

В заявлении отмечаются высокие показатели ЕУСПБ в рейтингах Минобрнауки и Times Higher Education по эффективности образовательных организаций и цитируемости сотрудников в международных журналах. Отмечается также, что ЕУСПБ занимает уникальное положение в российском образовании.

Совет «считает, что возможное прекращение деятельности ЕУСПб, которое инициирующие его ведомства мотивируют претензиями формального и технического характера, было бы серьезной ошибкой с содержательной точки зрения. Результатами закрытия ЕУСПб стали бы существенное снижение показателей вклада российских социальных и гуманитарных наук в мировые показатели научного развития, ухудшение качества подготовки научно-педагогических кадров, а также значительный репутационный ущерб российской системе управления наукой и высшим образованием», — сообщается в заявлении. Совет обратился к министерству с призывом приложить все необходимые усилия, чтобы деятельность ЕУСПб не была прекращена.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое