01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
14 апреля 2017

Лучшее за день. 14 апреля

Unsplash/Indicator.Ru

Каким плохим качествам Google Translate учится у людей, как добыть воду из воздуха пустыни, что за сиамский близнец обнаружился у новгородского храма и почему мечи викингов были непригодны для боя, читайте в нашем ежедневном дайджесте.

Google Translate перенимает у людей их предрассудки.

Используемые викингами мечи были непригодными для боя. Такой вывод ученым позволил сделать аналог рентгенографии — нейтронография.

Какие трудности ждут Казахстан во время перехода на латиницу, как это делала другая страна бывшего СССР и насколько сильно политизирован сам переход на другой алфавит, читайте в нашем материале.

Воду теперь можно добывать прямо из воздуха. Даже если вы находитесь в пустыне.

Бактерии могут «разговаривать» с грибами. И это не галлюцинация голландских ученых, а научный факт.

Какой «сиамский близнец» новгородского храма открылся при реставрации, в чью честь названа Бардова улица древнего Новгорода и почему обыденность храма не исключает его необычности, читайте в рубрике «Российские древности».

Бюджет взять и поделить — поровну, на всех. Так предлагают сделать создатели новой системы распределения финансов в науке.

Даже звук может увеличивать рекламируемый продукт в восприятии клиента.

«История науки» сегодня повествует о Всемирной выставке 1900 года, которая, по мнению организаторов, должна была «определить философию и выразить суть XX века». Однако на деле была скорее похожа на сочинскую олимпиаду.

Скоро мимо Земли пролетит гигантский астероид. Увидеть его можно будет с помощью самого простого телескопа.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое