01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
22 апреля

Лучшее за день. 22 апреля

Pixabay/Indicator.Ru

Как древнейший археологический памятник рассказал об упавшей 11 тысяч лет назад комете, зачем люди во всем мире выйдут на марш в защиту науки, кто из ученых стал изобретателем первого химического оружия и почему семечки могут стать последней трапезой в жизни, рассказываем в ежедневном дайджесте.

Символы, нацарапанные на столпе храма Гебекле-Тепе, рассказали о глобальном похолодании, вызванном падением кометы.

Нобелевский лауреат Фриц Габер прославился не только изобретением промышленного синтеза аммиака, но и тем, что разработал метод производства хлора в качестве отравляющего вещества. О том, чего ему это в итоге стоило, читайте в рубрике «История науки».

Пищевые продукты могут быть источником опасной бактерии Clostridium difficile. Ученые узнали, как ее штаммы распределены по Европе.

Эмиль Теодор Кохер получил Нобелевскую премию за виртуозную технику хирургии, одним из его пациентов была супруга вождя русской революции В.И. Ленина.

Семечки подсолнечника могут содержать опасный для жизни метаболит грибков афлатоксин.

Космический телескоп Hubble запечатлел тонкую оболочку газа, похожую на пузырь. Внутри подобных пузырей находятся звезды с очень высокой температурой и светимостью.

Рассчитан ущерб природным ресурсам Мексиканского залива от аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon 2010 года.

О древнейшем храме Сибири, Спасской церкви в Иркутске, об иркутском остроге и детских гробиках читайте в субботнем выпуске рубрики «Российские древности».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое