01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
24 апреля 2017

Лучшее за день. 23 апреля

Indicator.Ru

Как «Молния» связала Москву с Владивостоком, почему не нужно бояться восстания машин, зачем выходили на митинги ученые по всему миру и почему меньше деревьев – это иногда лучше, читайте в нашем дайджесте.

Современные гражданские лайнеры уже сейчас наполовину состоят из полимерных композиционных материалов (очень сильно огрубляя, из пластиков), а военные — даже больше. Кандидат химических наук, старший научный сотрудник химического факультета МГУ Борис Булгаков рассказывает, как их получить.

Молнии бывают самые разные. Какие-то бьют из облаков в землю, какие-то – наоборот, какие-то – между облаками. Однако та «Молния», которая оторвалась от Земли ровно 52 года назад, связала Москву с Владивостоком. Об истории создания и запуска первого спутника связи в нашей стране рассказывает сегодняшний выпуск ежедневной рубрики «История науки».

Оказывается, правило «чем больше деревьев, тем лучше для природы» не всегда работает. Ученые показали, что леса иногда стоит прореживать.

Человек и робот — где пролегает граница между ними и какие опасности несет наша близость? Опираясь на личный опыт, многочисленные интервью и данные новейших исследований, наиболее авторитетный ученый в этой области Дэвид Минделл предлагает закулисный взгляд на самые инновационные области применения робототехники. Indicaror.Ru публикует главу из его книги «Восстание машин отменяется! Мифы о роботизации».

Борьба с недобросовестными учеными набирает обороты: более сотни статей отозваны из международного журнала по онкологии.

Любите соленое, но терпеть не можете острое? Все претензии к родителям: вкусовые пристрастия оказались обусловлены генами.

«За науку». Теперь это и международный марш ученых против действий политиков в области управления наукой. Россиян в маршах замечено не было.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое