01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
25 апреля

Люди едва не погибли из-за неоткрывавшихся дверей электрокара Tesla

Electrek

Двое пассажиров успели выбраться из попавшей в аварию Tesla Model X за несколько секунд до воспламенения литий-ионных аккумуляторов. Заклинившие задние двери, открывающиеся вертикально, чуть было не стоили жизни находящимся внутри людям. Владелица средства передвижения намерена отсудить у производителя миллион долларов. Инцидент произошел в Китае в феврале, о нем сообщает издание Electrek.

Двое пассажиров перемещались в электромобиле под управлением шофера, когда машина столкнулась с ограждением, развернулась на 180 градусов, а затем другой автомобиль столкнулся с ней. Находившиеся сзади пассажиры слышали взрывающиеся под ними батареи, но не могли открыть заклинившие задние двери. Им пришлось выбираться через передние. Владелица получила перелом носа, но обошлось без серьезных травм. Водитель пострадал сильнее: он пролежал в больнице более месяца, так как его подушка безопасности не раскрылась.

Компания Tesla так прокомментировала ситуацию: «Мы рады, что наш клиент и пассажиры в безопасности. Мы тесно сотрудничаем с властями для содействия расследованию. Мы обнаружили, что обломки и полученный урон свидетельствуют об очень высокой скорости соударения, которая может стать причиной урона от огня для любого транспортного средства, не только электрического. На самом деле другая участвовавшая в инциденте машина (с бензиновым двигателем) также загорелась. Происшествия с огнем намного чаще происходят с традиционными машинами с бензиновыми двигателями, чем с электрическими».

Владелица утверждает, что автомобиль двигался со скоростью примерно 75 километров в час. На случай отсутствия питания в данной модели предусмотрен аварийный рычаг открытия задних дверей, приводимых в движение электроприводом. Остается неясным, воспользовались ли пассажиры им.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое