01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
28 апреля 2017

Космонавт Геннадий Падалка потребовал уволить начальника Центра подготовки космонавтов

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Уволившийся из отряда космонавтов Геннадий Падалка выступил в СМИ, открыто обвинив начальника Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова в авантюризме, интриганстве и кумовстве. Свое открытое письмо Падалка опубликовал в «Московском комсомольце».

Космонавт пишет, что не хотел комментировать ситуацию с уходом целой группы космонавтов из ЦПК, но потом он увидел публикацию своего начальника на сайте ЦПК и не мог промолчать. По словам Падалки, Лончаков выжил из Центра Олега Котова, не дав ему с помощью аппаратных интриг получить назначение на пост директора департамента по пилотируемым программам Роскосмоса.

Кроме того, Падалка обвиняет Лончакова в организации кампании по дискредитации Сергея Крикалева. «Его, как руководителя, надо скорее убирать, и не одного, а с частью команды, которая набрана не по принципу профессионализма и авторитета, а по лояльности, личной преданности и кумовства. В противном случае, Центр угробят окончательно», — пишет Падалка.

24 апреля в СМИ появилась информация, что из отряда российских космонавтов уходят несколько человек: Геннадий Падалка, Сергей Волков и, возможно, еще два космонавта. Таким образом, в отряде может остаться всего 27 человек.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое