01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
6 мая

Лучшее за день. 5 мая

Pixabay/Indicator.Ru

Можно ли притягивать предметы на расстоянии, когда можно будет подняться в стратосферу на личном самолете и можно ли спрятаться от шумового загрязнения, читайте в традиционном дайджесте лучших материалов.

Внезапные вспышки малоизученных болезней продолжаются: лихорадка Зика и вирус Эболы были не последними примерами.

Человечество придумало множество способов идентифицировать личность человека, но прогресс не останавливается, и на сцену выходят все более защищенные и трудновзламываемые способы.

Первый полет швейцарского самолета на солнечных батареях в стратосферу запланирован на 2018 год.

Трудно представить современный мир без фотографии, а 100 лет назад это все еще была диковинка. Но сегодняшний герой рубрики «История науки» запечатлевал людей и пейзажи более 150 лет назад.

Все помнят сцену их четвертого эпизода «Звездных войн», где «Тысячелетний сокол» не смог улететь от «Звезды смерти» из-за ее притягивающего луча. Такие технологии пока что остаются фантастикой, но теоретические наработки уже пошли дальше.

Если вы считаете, что Земля — лучшее место в Солнечной системе, то подумайте еще раз. А лучше пройдите наш новый тест и выясните, какой уголок нашей необъятной космической родины подходит вам больше всего.

Многие туристы уходят в леса и горы, пытаясь избежать городского шума и суеты. Однако если прислушаться, то их убежище защищено от техногенных звуков не больше, чем альков в городском парке.

Верным ли было решение исключить из Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) более трехсот журналов, какие элементарные ошибки допускают авторы российских публикаций и как должны работать рецензенты и редакторы научного журнала? Читаем мнение эксперта о состоянии русскоязычной химии.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое