01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Сельское хозяйство
12 мая 2017

Глава РНФ: только социальные науки сохранили привилегию печататься в журналах с низким IF

Глава Российского научного фонда (РНФ) Александр Хлунов во время пресс-брифинга Indicator.Ru
Пресс-служба РНФ

В 2016 году российские ученые, участвовавшие в поддержанных Российским научным фондом (РНФ) проектах, стали очень активно публиковаться в западных журналах с высоким импакт-фактором (IF), в том числе Science. Об этом в ходе организованной Indicator.Ru пресс-конференции рассказал глава фонда Александр Хлунов.

Хлунов отметил успехи представителей сельскохозяйственных наук: они нашли возможность публиковаться, на равных с остальными (физиками, химиками и другими), в журналах с большим импакт-фактором. Даже представители медицинских наук начали активно публиковаться в журналах с IF больше 2,8.

Отмечается, что пока только социально-гуманитарные науки сохранили привилегию печатать результаты своей работы в не самых престижных журналах.

Пресс-конференция Российского научного фонда посвящена результатам работы Фонда в 2016 году. Генеральный директор РНФ Александр Хлунов представил отчет о деятельности организации, в частности рассказал об итогах конкурсного отбора, показателях публикационной активности грантополучателей, международном сотрудничестве, а также о процедуре экспертизы проектов и ротации экспертных советов РНФ.

Фонд ежегодно отчитывается о своей деятельности, отчет за 2016 год был направлен Президенту и Правительству России в конце апреля текущего года.

Комментарии

Все комментарии
Материалы рубрики
Обсуждаемое