01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
12 мая

Глава РНФ: 30% поддержанных нами организаций дают 82% публикаций в Web of Science

Глава Российского научного фонда (РНФ) Александр Хлунов на пресс-брифинге Indicator.Ru
Пресс-служба РНФ

30% поддержанных грантами Российского научного фонда (РНФ) организаций дают 82% публикаций в Web of Science с импакт-фактором больше 5 и получают 76% финансирования. Об этом в ходе пресс-конференции, организованной Indicator.Ru, рассказал глава фонда Александр Хлунов.

Среди лидеров — МГУ, СПбГУ, Институт биоорганической химии РАН. Однако, как отметил Хлунов, наращивают свои усилия Казанский, Нижегородский и Уральский федеральный университеты.

Что касается руководителей проектов, то фонд, по словам Хлунова, активно ведет контроль за выполнением поставленных задач. В 2016 году 55 руководителям объявили «желтые карточки»: если они не устранят выявленные фондом недочеты, продолжения финансирования не будет.

Наконец, фонд уделяет особое внимание целевому расходованию грантовых средств. «Деньги РНФ надо тратить на финансирование научных проектов, а не на приобретение стульев», — отметил Хлунов. В 2016 году прошло 215 инспекций, и было выявлено минимум нарушений — деньги на самом деле тратятся на науку.

Пресс-конференция Российского научного фонда посвящена результатам работы Фонда в 2016 году. Генеральный директор РНФ Александр Хлунов представил отчет о деятельности организации, в частности рассказал об итогах конкурсного отбора, показателях публикационной активности грантополучателей, международном сотрудничестве, а также о процедуре экспертизы проектов и ротации экспертных советов РНФ.

Фонд ежегодно отчитывается о своей деятельности, отчет за 2016 год был направлен Президенту и Правительству России в конце апреля текущего года.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое