01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
12 мая 2017

В Правительстве одобрили законопроект о телемедицине

mojzagrebinfo/Pixabay

На заседании Правительства, прошедшем 11 мая, был одобрен законопроект о телемедицине, который позволит проводить консультации и консилиумы дистанционно, в том числе по Интернету. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Законопроект юридически оформит дистанционное оказание медицинских услуг. Он разрешит перевести часть общения врачей и пациентов в Интернет. Например, медики смогут выписывать электронные рецепты и справки (при этом за пациентом сохранится право выбора формы рецепта: электронной или бумажной). Для этого планируется создать Единую государственную информационную систему и электронные медицинские карты.

«Проще будет вести учет, планировать распределение лекарств и загрузку тех или иных процедурных кабинетов. Во-вторых, что тоже очень важно, доступ к необходимой для лечения информации будет возможен из любого медицинского учреждения. Не нужно будет носить с собой кипу бумаг, если, допустим, есть направление в другую поликлинику или если человек или семья переезжает в другой город», — заметил во время заседания премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ был разработан Минздравом совместно с экспертами по информационным технологиям и внесен в Правительство в декабре 2016 года. Как отмечают в ведомстве, доработка в Правительстве не изменила его основных положений. Предполагается, что если законопроект будет принят, то внедряться нововведения будут постепенно, начиная с пилотных регионов.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое