01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
13 мая 2017

Лучшее за день. 12 мая.

Pixabay/Indicator.Ru

Как следить за работой внутренних органов во всем теле в реальном времени, зачем предлагают легализовать колдовство, как можно прославиться на войне, не будучи военным, и обоснованы ли претензии Счетной палаты к Российскому научному фонду, читайте в ежедневной подборке лучших материалов.

Нужно ли легализовать магов и колдунов, чем это выгодно государству и что объединяет Церковь и науку? Представители Церкви, науки и экстрасенсов обсудили легализацию паранормальных способностей. Читайте подробности в нашем материале.

В соответствии с новым толкованием норм уголовного права в Китае за подделку данных о клинических испытаниях будут сажать в тюрьму или, в крайних случаях, выносить смертные приговоры.

Иногда кажется, что физики — это просто повзрослевшие дети, так и не наигравшиеся даже с бытовыми приборами. На этот раз они придумали весьма полезное применение обыкновенным каплям. Наверняка пользовались обычным ручным разбрызгивателем!

Сегодня на площадке Indicator.Ru прошла пресс-конференция Российского научного фонда. Среди прочих интересных заявлений глава РНФ Александр Хлунов ответил на один из самых обсуждаемых вопросов последних дней — по претензиям Счетной палаты к фонду.

Козлы не только забавные, но порой и опасные животные. Они также являются объектом интересных биологических манипуляций. Проверьте свои знания об этих млекопитающих в нашем новом тесте.

Война — это не только приказы и убийства, но и доблесть и героическое поведение. Причем эти свойства присущи не только солдатам, но и другим участвующим в этом людям. Сегодня в рубрике «История науки» рассказываем о Флоренс Найтингейл — настоящем герое войны, но не из окопов, а из госпиталя.

Мануальные терапевты и специалисты по иглоукалыванию получили поддержку федеральных властей США. Однако рекомендации FDA не являются окончательными.

Рентген — опасно, МРТ — долго и дорого, микроскопия ограничена по глубине. Что же делать, если хочется проводить комплексный мониторинг, обладающий плюсами каждого метода, но не наследующий минусы? Ученые нашли ответ: стрелять короткими лазерными импульсами и фиксировать ультразвуковой звон.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое