01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
15 мая

Лучшее за день. 15 мая

Pixabay/Indicator.Ru

Что изучают уфологи, из каких четок получается бриллиантовое кольцо, что стало с форматом MP3 и что будет в новом Законе о науке, рассказываем в ежедневном дайджесте.

Надо ли изучать «летающие тарелки», что такое «честный расизм» и как компьютеры обыгрывают людей, можно узнать из научно-популярных лекций, дайджест которых мы для вас собрали.

Создатели формата MP3 прекратят выдавать лицензии на программное обеспечение для работы с файлами.

Как из «четок» получить «бриллиантовое кольцо» и в чью честь назвали явление, впервые описанное Эдмундом Галлеем, рассказываем в рубрике «История науки».

Новые хакерские атаки беспокоят многих. Что нужно сделать, чтобы не попасться на удочку хакерам, рассказал глава Microsoft.

Закон о науке только готовится, но некоторые подробности о нем в интервью Indicator.Ru раскрыл глава Департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Матвеев.

4,6 миллиона тонн «неучтенной» токсичной окиси азота выбрасывает в атмосферу машины на дизельных двигателях. Около 40 тысяч людей в год гибнет из-за этого.

Даже незаметные землетрясения оказывают большое влияние на окружающую среду. Например, с их помощью можно будет предсказывать извержения камчатских вулканов.

Напоследок не столь серьезная новость, но тоже касающаяся мира науки: мисс США стала физик из Комиссии по ядерному регулированию США.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое