01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
15 мая

Toyota поддержала разработку летающего автомобиля

Компьютерная модель летающей машины проекта Cartivator

Руководство корпорации Toyota приняло решение выделить 40 млн иен ($350 тыс.) на развитие проекта по созданию летающего автомобиля. Прототип обещают представить к концу 2018 года, сообщает газета Nikkei Asian Review.

Предполагается, что по конструкции автомобиль будет напоминать квадрокоптер и сможет как летать, так и передвигаться по земле. Одной из основных сложностей на данный момент является поддержание равновесия аппарата с водителем. Первый полет с человеком на борту планируется провести в начале 2019 года. В случае успеха автомобиль может стать одной из «фишек» Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Проект Cartivator, который теперь поддержит один из ведущих автопроизводителей, был запущен еще в 2012 году, однако содержался на средства, собранные краудфандингом. Разработчиками выступали сотрудники корпорации, которые занимались проектом в свободное время.

Инженеры, работающие над проектом, рассчитывают, что летающие автомобили смогут решить проблему пробок в городах и изменить привычные представления о передвижении.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое