01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
22 мая

Лучшее за день. 22 мая

Pixabay/Indicator.Ru

Как блохи жили на динозаврах, что позволит создать искусственные мышцы, зачем ученые встраивают в рыб гены змей и нужно ли России участие в проекте МКС? Узнать то, чем жила наука сегодня, поможет наш ночной дайджест.

Редакторы рейтинга Times Higher Education пересчитали свой рейтинг, и МИФИ вошел в топ-100 вузов по физике. Поздравляем!

Из-за нескольких эмодзи израильская семья будет вынуждена оплатить штраф, эквивалентный 127 тысячам рублей.

Ольга Васильева предложила студентам летом самим ремонтировать свои общежития.

Как жидкокристаллические полимеры помогут создавать искусственные мышцы, какова анатомия «человека "на кортах" сидящего», где можно облачиться в экзоскелет и как биотехнология повлияла на наше представление о пельменях? Узнать все это вы сможете на научно-популярных мероприятиях. Дайджест читайте на нашем сайте.

Блохам на птерозаврах жилось несладко: приходилось обитать как на суше, так и в воде. Приспособились, однако же, неплохо, раз дожили до наших дней!

Российские ученые продолжают радовать: как подогревают контейнеры с мухами и зачем встраивают рыбкам и мышам гены-«тепловизоры» змей, рассказывает профессор РАН Всеволод Белоусов.

Ученые продолжают заботиться о «Хранилище Судного дня»: теперь во избежание потопа убирают оттуда электронику.

МКС — уникальный пример международного сотрудничества. Однако выдержит ли российская экономика дальнейшее участие в этом проекте и нужно ли оно вообще? Рассуждают эксперты.

С аварии на АЭС Фукусима прошло шесть лет, но швейцарцы все равно беспокоятся. Например, решили вовсе отказаться от атомной энергии.

Как Великая депрессия и радио погубили изобретение, которое любили Стравинский и королева Виктория, расскажем в рубрике «История науки».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое