01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
25 мая 2017

Московские школьники стали лучшими в конкурсе научных и инженерных проектов

Лауреаты конкурса инженерных и научных проектов Intel — Амбер Янг, Иво Зелл и Валерио Пальярино
PHOTO COURTESY OF SOCIETY FOR SCIENCE & THE PUBLIC/CHRIS AYERS PHOTOGRAPHY.

Школьники из Москвы завоевали несколько премий на престижном конкурсе научных и инженерных проектов Intel ISEF. В этом году он проходил с 14 по 19 мая в Лос-Анджелесе. Список победителей опубликован на сайте конкурса.

Две ученицы Московского химического лицея, Александра Самойлова и Мария Макарова, завоевали вторую премию в специальности «Химия», первую премию почетного научного общества «Sigma Xi» и четвертую премию Американского химического общества. Еще два школьника из Лицейско-гимназического комплекса на Юго-Востоке, Герман Чехтиани и Ольга Устименко, получили четвертую премию Американского химического сообщества.

Кроме того, четвертую премию в категории «Математика» и вторую премию Американского математического общества получил Савелий Новиков из московской школы № 564. Дмитрий Михайловский из той же школы и Егор Морозов из лицея «Вторая школа» завоевали третью премию Американского математического общества. Ученица Московской гимназии №5 Валерия Лебедева получила первую премию Китайской Ассоциации по науке и технологиям.

Intel International Science and Engineering Fair — крупный международный конкурс проектов для школьников 13-18 лет. Он проводится ежегодно в мае с 1960 года и собирает около 1500-2000 школьников из 60-70 стран мира. Победителям полагаются премии и гранты для школ. Самые большие награды — $75 000 и $50 000.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое