01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
26 мая 2017

Лучшее за день. 25 мая

Pixabay/indicator.Ru

Об успехах российских программистов, скандальном увольнении работника SpaceX, о том, как общаются дети-муравьи и плавают взрослые слепые рыбы, о несуществующем дисбактериозе и о том, как чтение трансформирует мозг взрослых людей, рассказывает наш ночной дайджест.

Студенты ИТМО в очередной раз доказали, что они лучше всех студентов в мире решают задачи по программированию: они выиграли чемпионат мира! Для вуза это седьмой раз, для России в целом — шестой раз подряд.

Почему дисбактериозом болеют только в России и помогает ли популярное средство Линекс его вылечить, читайте в рубрике «Чем нас лечат».

Сотрудник Илона Маска решил пожаловаться на то, что ракеты тестируют спустя рукава. И что бы вы думали? Через несколько месяцев его уволили! Правда, по формальной причине: якобы плохо работал.

Районные следователи и пратчеттовский Смерть, убийства кроликов и апартеид в ЮАР, свиные головы в чемоданах и судмедэксперты-парикмахеры… Если вы любите криминалистику, то рецензия на книгу «Анатомия преступления» — специально для вас!

Муравьи, как и люди, тоже общаются между собой. И маленькие муравьи, подобно нашим детям, тоже «лепечут», да так, что взрослые их часто не понимают.

Почему в России так мало частных вузов и число их все сокращается, в чем их преимущество перед государственными и чем они отличаются от западных аналогов?

С возрастом слепые пещерные рыбки начинают плавать кругами против часовой стрелки. Причина всему — их череп.

Федеральное агентство научных организаций опубликовало доходы руководителей подведомственных ему организаций. В одной таблице мы совместили данные по 110 людям: 100 научным руководителям и членам их семей с наибольшим доходом и 10 аналогичных — с наименьшим. Получилось любопытно.

Сегодняшняя «История науки» посвящена врачу, который поучаствовал в открытии знакомого многим зрителям «Доктора Хауса» синдрома Гийена — Барре. Другим болезням, названным в честь Барре, тоже нашлось место!

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое