01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
27 мая

Общество охраны дикой природы: шахтеры в Африке едят горилл

Gellinger/Pixabay

Исследователи из WCS (Wildlife Conservation Society) в своей работе показали, что добыча минералов в восточной части Демократической Республики Конго — это один из основных факторов незаконной охоты на обезьян и слонов. Результаты исследования представлены в журнале Оryx.

Примерно 16% населения Конго занимается добычей ценных металлов и минералов (вольфрамита касситерита, золота), чтобы заработать себе на жизнь. В поисках пищи работники убивают диких животных, обитающих на территории национального парка Кахузи-Биега. В основном страдают слоны и исчезающие приматы: Швейнфуртовские шимпанзе и Восточные равнинные гориллы.

Исследователи провели опрос шахтеров, промышляющих на территории Конго. Большинство из них сообщили, что охотились на животных из-за необходимости в мясе. По словам работников, они предпочти бы съесть говядину, курицы или рыбу, если бы это мясо было доступным.

По мнению Общества охраны дикой природы, необходимо придумать способ, который позволил бы работникам шахт получить доступ к мясу.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое