01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
27 мая

Лучшее за день. 26 мая

Pixabay/indicator.Ru

Что мы узнали нового про Юпитер, может ли звезда просто исчезнуть, когда начали разводить собак и были ли ученые, с которыми не поругался Ньютон? На эти вопросы ответит ночной дайджест.

Indicator.Ru открывает новую рубрику: каждую пятницу мы вспоминаем, что обсуждало, о чем волновалось и из-за чего спорило в соцсетях научное сообщество. На этой неделе самыми трендовыми темами оказались теология, гомеопатия и ВАК.

Сибирские собаководы — самые суровые собаководы на планете!

Иногда так бывает, что звезда делает «Шурх!», и ее больше нет! Ученых это не ставит в тупик, они считают это весьма занятной ситуацией.

«Для пользы», — говорили они. «Будет возможность не допускать маргиналов», — говорили они. И первым же делом не пустили Михаила Гельфанда на заседание ВАК.

Американские ученые заявили о том, что США угрожает опасность ядерной катастрофы, подобной фукусимской, но куда более масштабной.

О тяготах француза на родине и на чужбине, о дружбе с Ньютоном и о блестящем примере беспристрастности читайте в сегодняшнем выпуске «Истории науки».

Искусственный спутник Юпитера принес первые результаты: новое о магнитном поле, атмосфере и полярных сияниях гиганта.

Судя по всему, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой не то что не указ Минздраву, он даже не принимает во внимание ее мнение. Обидно, люди много усилий потратили.

Враждебность древних сообществ различных общественных формаций, по-видимому, весьма преувеличена.

Как защититься от вредоносных программ и понять, что за вами следят спецслужбы, могут ли хакеры лишить связи и электричества целые страны прямо сейчас, почему спасти Украину от обесточивания проще, чем США, и что делают государства, чтобы противостоять атакам, разбирался Indicator.Ru.

Комментарии

Все комментарии
Материалы рубрики
Обсуждаемое