01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
28 мая

Аналитики Bloomberg оценили, когда электромобили станут дешевле обычных

REUTERS/Eric Gaillard

Специалисты аналитической компании Bloomberg опубликовали результаты своего исследования автомобильного рынка. Они прогнозируют, что стоимость электромобилей сравняется с ценой на машины с бензиновым двигателем уже к 2025 году, сообщается на сайте компании.

По мнению аналитиков, снижение цен на электромобили будет в первую очередь связано с удешевлением аккумуляторов. Сейчас их цена составляет примерно половину стоимости электромобиля, и в период с 2016 по 2030 год она упадет на 77%.

«На основе прогноза можем сказать, что электромобили станут дешеветь, и люди начнут выбирать их чаще по мере того, как разрыв в цене будет уменьшаться. А после все пойдет еще быстрее», — прокомментировал аналитик Bloomberg Колин Маккеррачер.

Ранее подобный прогноз опубликовал и один из производителей электромобилей — Renault. По данным представителей компании, цены на автомобили с бензиновым и электрическим двигателем сравняются уже к 2020 году.

«У нас есть две тенденции. Первая — снижение цен на электромобили, это связано с прорывами, уменьшающими стоимость этих технологий и увеличивающими емкость аккумуляторов, так что электромобили будут дешеветь. А цены на машины с двигателями внутреннего сгорания будут расти как следствие ужесточения требований, особенно касающихся выхлопов», — рассказал в одном из интервью вице-президент компании Жиль Норман.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое