01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
29 мая

Рособрнадзор: ресурсы ЕГЭ защищены от хакерских атак

HypnoArt/Pixabay

Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора сообщил, что меры информационной безопасности во время сдачи первых ЕГЭ были соблюдены. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной старту основного периода ЕГЭ, прошедшей 29 мая в Москве.

«Каждый пункт сдачи экзамена прошел подготовку и проверку. Также за рубежом (в 52 странах) организованы 70 пунктов сдачи, где экзамен сдают около 2000 человек. Что касается мер информационной безопасности, то экзамен проходит объективно, никаких утечек экзаменационных материалов нет. Разработка экзаменационных заданий идет по часовым поясам, в каждом часовом поясе есть достаточное количество вариантов, и фактически каждый выпускник обеспечен своим вариантом сдачи ЕГЭ. Также в этом году впервые в 50% пунктов реализуется уникальная технология: экзаменационные задания печатаются непосредственно в аудитории перед началом экзамена, а после экзамена они сканируются и направляются в информационную систему путем использования облачных технологий. Это практически полностью исключает человеческий фактор, влияющий на результаты единого государственного экзамена».

Кравцов также рассказал, что ресурсы единого государственного экзамена защищены от хакерских атак. «В этом году хакерские атаки были, в частности, на портал "Смотри ЕГЭ" Ростелекома. Они все были отбиты, никак не повлияли на ход экзамена».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое