01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
31 мая 2017

Лучшее за день. 30 мая

Pixabay/Indicator.Ru

Как тестируют общую теорию относительности, почему вулканы на Венере менее активны, чем на Земле, стоит ли изучать астрологию астроному и когда заканчивает формироваться зрительная кора мозга, расскажет сегодня ночной дайджест.

Путин встретился с академиками и заверил, что ни он, ни правительство назначать президента РАН не собираются.

Технология редактирования генома CRISPR/Cas9 — основная надежда и главный новостной повод в биотехнологии последних лет — оказалась совсем не такой безобидной, как хотели оптимисты.

За оградой Рязанского кремля над Трубежем стоит довольно необычная постройка — двушатровая церковь Святого Духа XVII века. Расскажем о ней в рубрике «Российские древности».

Огромные температура и давление на поверхности Венеры не созданы вулканами, а, наоборот, предотвращают их активность.

На днях стартовал основной период сдачи ЕГЭ. Какие специальности становятся востребованными, как меняются предпочтения поступающих и где самые высокие конкурсы на бюджетные места, разбирался Indicator.Ru.

Звезды в непосредственной близости от сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути не только свидетельствуют о справедливости общей теории относительности, но и позволяют заглянуть дальше и попытаться построить более общую теорию гравитации.

Многие области науки страдают от необходимости проводить измерения в различных диапазонах электромагнитного излучения с помощью совершенно разных приборов. Создатели устройства на основе графена собираются хотя бы частично положить этому конец.

Мечты физиков о принципиально новом поколении носителей информации для цифровых технологий становятся все ближе к реальности.

О двух учителях и двух учениках, известных по названиям их родных городов, о том, что можно успеть за 37 лет жизни, и о тонкой грани между астрономией и астрологией рассказываем в сегодняшнем выпуске «Истории науки».

Мозг не прекращает формироваться в подростковом возрасте: как минимум некоторые его области продолжают изменяться на протяжении существенный части жизни.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое