01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
1 июня

Глава Роскосмоса: у нас есть технические решения для повторного запуска ракет

Марина Киселева/Indicator.Ru

Роскосмос планирует сохранить долю на рынке пусковых услуг в объеме четверти рынка. Также в планы госкорпорации входит повторное использование средств выведения, сообщил сегодня, 1 июня, на Петербургском международном экономическом форуме глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, передает корреспондент Indicator.Ru.

«Мы очень четко понимаем, куда движется рынок. Мы видим, что серьезное внимание уделяется снижению затрат и использованию новых технологий. Мы имеем свои оценки, как будет этот рынок развиваться. На наш взгляд, задача у нас состоит в сохранении своей доли, которая является лидирующей по пусковым услугам в объеме около четверти рынка. И мы для этого совсем недавно объявили, что начинаем проект по перспективному средству выведения», — заявил Комаров.

«В 2022 году мы должны обеспечить пуск новой ракеты-носителя среднего класса "Союз-5", который обеспечит, на наш взгляд, несомненные конкурентные преимущества», — добавил Комаров. По его словам, стоимость выведения такой ракеты снизится с 60-70 миллионов долларов до 55 миллионов.

Глава Роскосмоса также добавил, что в планы госкорпорации входит повторное использование средств выведения. «Мы прекрасно знаем, сколько стоит подготовка с существующим технологическим уровнем, существующими материалами и двигателями, сколько требуется затрат, насколько они стабильны и прогнозируемы при подготовке повторного пуска. Мы считаем, что находимся на правильном пути», — отметил Комаров.

«Технические решения, которые мы собираемся для этого использовать, у нас уже есть», — добавил он.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое