01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
2 июня 2017

В Минобрнауки разрешили защищать диссертации не на русском языке

Юрий Машков/ТАСС

Согласно новому Положению о присуждении ученых степеней, иностранные граждане смогут защищать диссертации на иностранном языке. Они смогут это сделать в организациях, где предусмотрена возможность такой защиты, но диссертация и автореферат должны быть представлены как иностранном, так и на русском языках. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Защищаться на иностранном языке можно в диссертационных советах, локальными нормативными актами которых предусмотрена возможность такой защиты. Перевод на русский язык документов, представляемых соискателем, и при необходимости обеспечение услуг переводчика обеспечиваются за счет средств организации, в диссертационном совете которой проводится защита, или за счет средств соискателя по соглашению между ними.

Также на организацию, на базе которой существует диссертационный совет, возлагается обязанность организовать синхронный перевод защиты при наличии требования об этом члена совета. Принятые изменения направлены на привлечение в российские образовательные и научные организации иностранных исследователей.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое