01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
3 июня

Яндекс и «Сириус» разработают среду для дистанционного образования

Владимир Путин в образовательном центре «Сириус»
Kremlin.ru

Яндекс и образовательный центр «Сириус» договорились о технологическом партнерстве по созданию дистанционной образовательной среды для одаренных школьников «СириусОнлайн». Яндекс и фонд «Талант и успех», учредитель «Сириуса», подписали соглашение о партнерстве на Петербургском экономическом форуме. «СириусОнлайн» поможет выпускникам продолжить обучение и общение с наставниками через Интернет после завершения учебы в центре и возвращения домой. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

Ежемесячно в «Сириус» со всей России приезжает около шестисот школьников, добившихся успехов в науке, искусстве и спорте. В течение трех недель они углубленно занимаются по профильной программе, общаются с другими детьми, педагогами, учеными и экспертами. Учеба и проезд до Сочи и обратно для школьников бесплатны. После окончания смены выпускники смогут зарегистрироваться в «СириусОнлайн» и продолжить учиться в Интернете. Регистрация позволит включать их в государственные и частные программы поддержки одаренных детей. Также выпускники смогут участвовать в дополнительных образовательных программах «Сириуса» и его партнеров.

«СириусОнлайн» разрабатывается на базе образовательной платформы Яндекса и использует все ее возможности, в частности автоматическую проверку заданий и сбор статистики. Ученики могут смотреть видеолекции, участвовать в вебинарах и групповых обсуждениях задач, делать интерактивные задания и соревноваться друг с другом. Преподаватели смогут анализировать результаты каждого ученика и подбирать персональные задания, формируя для него индивидуальную образовательную траекторию.

«До сегодняшнего дня большинство образовательных проектов Яндекса было направлено на подготовку специалистов — как ШАД или кафедры в вузах. Теперь же мы готовы серьезно заниматься и обучением детей. Сейчас дети активно пользуются Интернетом, и именно Яндекс как интернет-компания поможет им получать хорошее образование в привычной среде», — говорит руководитель HR-департамента Яндекса Елена Бунина.

«Сочетание очных профильных программ и новых инструментов дистанционного обучения создает необходимую основу для решения задач образовательного центра "Сириус". Среда "СириусОнлайн" охватит максимальное количество одаренных российских школьников во всех регионах, даст шанс каждому из них реализовать свой потенциал независимо от места жительства и финансовых возможностей семьи. Ребята смогут заниматься дистанционно с лучшими российскими педагогами, приезжать в "Сириус", а после выпуска продолжать обучение на базе вузов-партнеров и создающихся региональных центров по выявлению и развитию одаренных детей», — отмечает Елена Шмелева, руководитель фонда «Талант и успех».

Центр «Сириус» открыт образовательным фондом «Талант и успех» по инициативе Владимира Путина, который возглавил его попечительский совет. Задача «Сириуса» — находить в регионах России лучших школьников, развивать и поддерживать их, обобщать и распространять лучшие практики работы с талантами. С начала работы образовательного центра «Сириус» обучение в нем прошли 14 500 одаренных школьников из 85 регионов России. В программах повышения квалификации приняли участие 2 450 педагогов.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое