01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
1 июня

Профессор Стэнфорда: я бы наказывал Роснано, если бы там не теряли деньги

Илья Стребулаев
РЭШ

Профессор Стэнфорда Илья Стебулаев предложил наказывать менеджеров институтов развития не за потерю денег, а, напротив, за нежелание рисковать ими. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Я слышал, что Роснано вкладывает деньги в инновационные компании, а потом к ней приходят органы и устраивают проверки. Но я бы наказывал Роснано, если бы ее менеджеры вкладывали деньги только туда, где они не теряются. Это бы означало, что они делают что-то неправильно. Что у них нет никакого риска, который нужен в инновациях», — сказал Стебулаев на пленарной сессии «Сбербанка» Международного экономического форума, проходящего в Петербурге.

Стребулаев также предупредил, что игнорирование инноваций — само по себе большой риск. Он образно назвал «газелями» быстрорастущие стартапы, которые в состоянии стать крупной компанией за короткий промежуток времени, такие как Facebook и Uber. «Если вы не будете заниматься инновациями, то "газели" придут и съедят вас на обед, а то и на завтрак», — заявил ученый.

Ранее суд вернул под домашний арест бывшего главу Роснано Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое