01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
3 июня

Лучшее за день. 2 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Как так получилось, что некоторые птицы не летают, достигают ли отходы промышленности Южного полюса, были ли марсианские озера похожи на земные и можно ли защитить в России диссертацию не на русском языке, сегодня повествует ночной дайджест.

Готовьте свои монокли, бинокли и всякие другие «мультинокли», а также телескопы! Буквально через пару дней с Землей сблизится комета, которая, скорее всего, больше никогда не окажется в Солнечной системе.

Даже обычный свежий зимний снег кажется таким первозданно чистым. Только представьте, насколько прекрасен снег на недоступном Южном полюсе… Как бы не так!

Слово, от которого кровь стынет в жилах. Три буквы, вызывающие у выпускников дрожь в коленках, у родителей — ненависть, а у учителей — головную боль. ЕГЭ. Но не каждый может пройти это суровое испытание с честью. Попробуйте свои силы в нашем новом тесте.

Фраза «есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — науке неизвестно» на слуху у каждого. Ученые пока не смогли с этим окончательно разобраться, однако важные детали о возможности существования микроорганизмов они получают.

Об одной из самых красивых комет XIX века, о ее первооткрывателе и том следе, который она оставила в небе, литературе и искусстве, рассказываем в сегодняшнем выпуске «Истории науки».

Не все птицы умеют летать, но они тем не менее прекрасно приспособлены к своей среде обитания. Ученые попытались разобраться, как способность к полету потеряла птица, лишившаяся этого навыка позднее всех.

Правительство разъяснило правила защиты диссертаций для иностранцев. Теперь в некоторых случаях можно будет рассказывать о своей работе не на русском языке.

Кто или что виновато в последствиях московского «урагана», как надо тренировать деревья к следующей непогоде и почему в Сочи ветра сильнее, но жертв меньше? Пытаемся разобраться, что это за ураган, которого не было.

О том, чему не учат в российских школах, каким должен быть ученик XXI века и сколько нужно времени, чтобы модернизировать систему образования, в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал президент и председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое