01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
4 июня

Российские компании пообещали установить в Москве электрозаправки

Raphael Desrosiers, Mariordo/Wikipedia Commons

Заместитель главы компании «Россети» Роман Бердников сообщил о согласии российских нефтяных компаний, «Роснефти» и «Лукойла», установить на своих АЗС в Москве модули для заправки электромобилей. Его заявление, сделанное на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает ТАСС.

«Мы договорились с двумя компаниями в Москве — с "Роснефтью" и "Лукойлом". Говорят, что готовы. Сам лично с ними встречался», — сообщил Бердников. Однако сроки, в которые может начаться установка модулей, он назвать затруднился. Ранее представители компании заявляли о планах по созданию сети электрозаправок по всей России к 2020 году и установке первой тысячи модулей к концу 2018 года.

Замглавы «Россетей» также отметил, что на данный момент приоритетом является развитие электрозаправок для коммерческого транспорта, а не личных автомобилей. «Надо развивать коммерческий автотранспорт: маршрутки, автобусы», — добавил он. Бердников также сообщил, что компании удалось договориться с властями Москвы о создании одного маршрута электроавтобусов.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин во время форума также обратил внимание на развитие электротранспорта. В отдаленной перспективе электромобили увеличат свою долю в общем количестве автомобилей, однако, по мнению Сечина, к вытеснению нефтепродуктов это не приведет. Причину этого он видит в том, что электромобили не станут столь же удобными и привлекательными для потребителей, как машины с бензиновыми двигателями, и это делает будущее электротранспорта неопределенным.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое