01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
5 июня

Лучшее за день. 5 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Что не поделили Катар и его соседи, сколько чипов можно уместить на одном транзисторе, какие научные проблемы обсуждали на Петербургском международном экономическом форуме и почему вредно отсыпаться на выходных, рассказывает ночной дайджест.

Почему соседи ополчились на Катар, при чем тут радикальные исламисты, повлияет ли это на чемпионат мира по футболу и на Россию, Indicator.Ru рассказал преподаватель департамента политической науки НИУ ВШЭ.

Еще один материал из Персидского залива: фоторепортаж из экспедиции Музея антропологии и этнографии РАН в Оман. Экспедиция была посвящена повседневной жизни Аравии во времена пророка Мухаммеда.

30 000 000 000 транзисторов смогли уместить в IBM на одном чипе. Рекорд!

На Петербургском международном экономическом форуме не только заключали многомиллионные контракты, но и говорили о науке. Мы опубликовали лучшие высказывания с сессии «"Большие вызовы" — стимул для развития науки».

Сервис Google Maps в ближайшем будущем сможет показывать, где в городе наиболее грязный воздух. Пилотный эксперимент прошел в Окленде.

Минобрнауки пообещало вывести 100 российских научных журналов в международные базы данных. Как в СССР! — отмечает глава Департамента науки и технологий Министерства.

Может ли телескоп быть научным шедевром, где пообедать с официантами-дронами, какие средства использовали древнеегипетские красавицы и что замышлял Иван Грозный перед строительством Храма Василия Блаженного, читайте в нашем дайджесте научно-популярных событий недели.

Секрет изготовления этого материала долго оставался тайной и все же поддался мастерам — сперва в Европе, а потом и в России. О том, как в России появился фарфор, читайте в рубрике «История науки».

Ну и напоследок, перед сном, важные новости: отсыпаться на выходных вредно!

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое